Receitas – Aletria à la Tim
Ingredientes:
1 pacote de massa Aletria
1 Litro de leite
1 Limão
1 Pau de canela
Açúcar
Preparação:
Coloca o litro de leite numa panela e mete ao lume. Deixa o leite aquecer bem e só depois colocas a massa. Utiliza pelo menos 4 mãos cheias de massa (cada circulo equivale a uma mão). Junta mais 2 colheres de sopa de açúcar e só depois colocas o pão de canela e uma casca de limão para dar sabor à massa. Deixas a massa coser e quando estiver pronto, retiras a canela e a casca de limão. Está pronta a ir para a travessa. Coloca canela em pó por cima, mas só depois de arrefecer.
Simples e delicioso. Aqui está a minha receita de aletria.
5 comentários
Maria do Mundo
Um dos meus doces preferidos. Faço sempre no Natal!
FME
É coisinha de que não gosto por acaso 🙂
м♥
Adoro aletria, mas pela foto parece tão "líquida". A minha mãe faz de maneira a ficar consistente, sem "líquido".
Joana Freitas
Olá minha linda!
Venho cá avisar que mudei o URL do blog, que antes se chamava "18 Shades of Glitter" e agora tem como nome "Quase Italiana". Vou publicar brevemente um post a explicar o porquê disto tudo!
Aqui fica o link do blog, caso quiseres continuar a seguir (visto que o outro url já não existe) http://quase-italiana.blogspot.pt/
Beijinhos e desculpa o incomodo!
Dora
Não como aletria há anos! Muito bom aspecto, só lhe falta a canela por cima 🙂