Bolo de chocolate
1 Pacote de Natas
1 Pacote de Chocolate em Pó (-+200gr)
4 Ovos
Vinho do Porto à descrição
2 Pacotes dePalitos (usei daqueles do Lidl)
1 ou 2 Pacotes de Pintarolas
1 Tablete de Chocolate de Culinária
Preparação:
Primeiro os ovos e o açúcar, mexam mexam. Depois o chocolate em pó, mexam mexam. Toca a meter a farinha+ fermento e as natas, mexam mexam. Parece mousse, então está perfeito, toca a meter o “BINHO”.
Enfeitar:
Esperem que o bolo arrefeça bem. Os palitos não vão colar assim não é? Então, numa panela pequena coloquem 2 c.s de leite e levem ao lume. Toca a partir 4 quadradinhos de chocolate. Se ficar líquido, coloquem mais um ou dois quadrados. Se ficar muito grosso, mais uma colher de leite. Uma dica, se quiserem o bolo com recheio a mistura é a seguinte 200 gr de chocolate para 100gr de natas, o chocolate tem sempre a dobrar com o líquido ok? Depois da nossa “cola” feita toca a agarrar numa colher e a espalhar a cola num dos lados do palito. O que sobrar dessa mistura podem colocar em cima do bolo para fixar as pitarolas, caso contrário, ponham ao molho.
Podem fazer só o bolo, pois fica uma delícia.
Fácil não é? Toca a fazer e a mostrar aqui à Tim 😉
5 comentários
Carolina.
O meu bolo de aniversario foi parecido :p
Bolo de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro, m&ms em cima e kitkat à volta :p Delicioso e calórico como se quer!
Ana Rita
TIve para fazer um bolo destes mas depois já não foi preciso! Tenho que ver se arranjo ocasião ahah
Carolina.
Ah! Mas o meu não tinha vinho :p
V.
Ai que bom aspecto! *
Ju.
Que bom aspeto!!
Beijinho*