Dicas à la Tim,  Receitas

Receita | Bolo de Maçã e Canela

Numa tarde aborrecida da Quarentena e com maçãs a apodrecer no cesto da fruta, decidi aproveitar o meu dom de pasteleira e criar mais um bolo saboroso – Bolo de Maçã e Canela – acreditem que quando faço um bolo, há sempre um motivo.

Não é nada de mais, um bolo que teve alguns imprevistos à mistura que no fim demorou 30 minutos de ser devorado e aprovado cá em casa. Foi uma tarde animada, pois o medo do bolo ficar cru no meio era tanto que até ponderei rezar ao santo pasteleiro.

Ingredientes:

  • 4 Maçãs
  • 4 Ovos
  • 1 Iogurte Açucarado (era o que havia em casa, podem usar ao vosso gosto)
  • 3 chávenas de Farinha
  • 1 chávena de Açúcar Amarelo
  • 1 chávena de Leite Meio Gordo
  • 1 c. s. de Fermento
  • Açúcar Mascavado

Modo de preparação:

  • Descascar as maçãs e colocar num recipiente. Para que elas não oxidem, coloquem umas gotas de limão. Deixem no frigorífico.
  • Coloque o iogurte açucarado com os ovos e bata juntamente com o açúcar amarelo.
  • Peneire a farinha e vá envolvendo à mistura. Não se esqueça da colher de sobremesa de fermento.
  • Só no fim é que coloca o leite e a canela à descrição.
  • Antes de ir ao forno (35 min a 180º) coloquei o açúcar mascavado e canela para dar mais sabor – mais guloso.

Misturei a maçã ao preparado. Porquê?  Porque o sumo da maçã irá deixar o bolo mais fofo e molhado. Claro que podem colocar a maçã por cima na massa para enfeitar, está ao vosso critério.

Esta é a receita do mês – Bola Maçã e Canela, mais um bolo para a coleção de receitas aqui do blog. Já passaram 6 meses desde que comecei este desafio e penso que a coisa está a correr bem, agora estou focada em fazer as melhores bolachas com pepitas de chocolate  – a receita do canal Pastry Freak do Ludovic já está guardada para poder fazer. Também tenho aqui para experimentar as Rosquinhas de Manteiga do blog Ela e Ele.

4 comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *