Dicas à la Tim,  Receitas

Receitas | Tarte de Natas

Um dos meus objectivos para 2020 é partilhar algumas das minhas receitas. Como é óbvio, não sou nenhuma pasteleira ou cozinheira, gosto de fazer algumas coisas e quando é uma data especial, gosto de me pôr à prova.

Para começar esta partilha das 12 receitas que vos quero dar a conhecer, escolhi uma tarte de natas para o mês de Janeiro. Receitas | Tarte de Natas – É uma tarte simples e rápida de se preparar. Confesso que é uma tarte bem gulosa, que é bem capaz de nem sequer arrefecer cá em casa. Não tem qualquer tipo de segredo – não é nenhum Pastel de Belém – pois só precisa dos seguintes ingredientes:

  • 500 ml de leite
  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de Farinha Maizena
  • Massa folhada

Modo de Preparação

Como este preparado terá de ir ao lume, normalmente utilizo a panela para fazer a mistura. Primeiro separar as gemas das claras. Colocar as gemas na panela. De seguida, colocar as colheres de açúcar e mexer. Medir o leite e colocar as 2 colheres de Maizena no leite. Misturar bem e juntar ao preparado da panela.

Agora sim, acender o fogão e mexer em lume brando. Deixem cozinhar até a mistura ficar um pouco grossa. A sua consistência não deve ser nem muito líquida nem muito espessa. Deve estar semelhante ao pudim boca doce, sabem?

Então e  a massa folhada? Ora essa deve ir ao forno durante 10 minutos ao ponto de ficar pronta a receber a cobertura. Mas tenham sempre atenção, não a deixem cozer de mais.

Quando esta estiver pronta, então basta espalhar o creme e levar ao forno durante aproximadamente 45 min à temperatura de 180º.

Ah, esqueci-me de dizer, para quem goste de bons aromas, umas gotas de baunilha são o toque perfeito não só a nível de sabor, como de aroma. Esta foi a 1ª Receitas | Tarte de Natas.

2 comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *