Receitas | Tarte de Natas
Um dos meus objectivos para 2020 é partilhar algumas das minhas receitas. Como é óbvio, não sou nenhuma pasteleira ou cozinheira, gosto de fazer algumas coisas e quando é uma data especial, gosto de me pôr à prova.
Para começar esta partilha das 12 receitas que vos quero dar a conhecer, escolhi uma tarte de natas para o mês de Janeiro. Receitas | Tarte de Natas – É uma tarte simples e rápida de se preparar. Confesso que é uma tarte bem gulosa, que é bem capaz de nem sequer arrefecer cá em casa. Não tem qualquer tipo de segredo – não é nenhum Pastel de Belém – pois só precisa dos seguintes ingredientes:
- 500 ml de leite
- 4 gemas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de Farinha Maizena
- Massa folhada
Modo de Preparação
Como este preparado terá de ir ao lume, normalmente utilizo a panela para fazer a mistura. Primeiro separar as gemas das claras. Colocar as gemas na panela. De seguida, colocar as colheres de açúcar e mexer. Medir o leite e colocar as 2 colheres de Maizena no leite. Misturar bem e juntar ao preparado da panela.
Agora sim, acender o fogão e mexer em lume brando. Deixem cozinhar até a mistura ficar um pouco grossa. A sua consistência não deve ser nem muito líquida nem muito espessa. Deve estar semelhante ao pudim boca doce, sabem?
Então e a massa folhada? Ora essa deve ir ao forno durante 10 minutos ao ponto de ficar pronta a receber a cobertura. Mas tenham sempre atenção, não a deixem cozer de mais.
Quando esta estiver pronta, então basta espalhar o creme e levar ao forno durante aproximadamente 45 min à temperatura de 180º.
Ah, esqueci-me de dizer, para quem goste de bons aromas, umas gotas de baunilha são o toque perfeito não só a nível de sabor, como de aroma. Esta foi a 1ª Receitas | Tarte de Natas.
2 comentários
Blogue Ela e Ele, Ele e Ela
Por acaso nunca conseguimos fazer bem esta tarte, mas é algo que adoramos. Havemos de tentar reproduzir a tua receita!
Tim
Olá Olá,
Fico à espera da fatia 😉