Receitas | Tiramisu
Receitas | Tiramisu – Confesso que não sou muito de sobremesas de colher, mas a minha inexperiência em fazê-las levou-me a pesquisar enumeras receitas de Tiramisu. Esta foi a melhor que consegui e é aprovada cá em casa, no ginásio e até pelo pequeno João Maria. Sim, este Tiramisu não leva álcool, adaptei a receita ao meu gosto e acreditem que é tão ou melhor que a receita original.
Para realizar este doce pecado vão precisar de:
- 250 gr. de Mascarpone
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 4 ovos
- 1 pacote de bolachas de champanhe
- Café à descrição
- Chocolate em pó
Modo de preparação
- Separar as gemas das claras.
- Bater as claras em castelo
- Juntar o açúcar às gemas e misturar também o mascarpone
- Envolver devagar as claras com a outra mistura, de forma que fique uma mousse
Agora chega a parte mais gira de todo o processo. Colocamos café numa tigela e vamos mergulhando as bolachas e encher o fundo ao recipiente onde queremos servir o Tiramisu. Depois de ter a forma toda coberta, colocamos a mousse. Se quiserem façam só 2 camadas, mas se gostarem de abusar toca a fazer 3 camadas de bolachas e 2 de mousse.
No fim, é só peneirar o chocolate em pó e colocar no frigorífico por 90 min. Et voilá, está pronto a servir.
Dicas à la Tim
Aproveitem a semana italiana no Lidl para comprar o vosso mascarpone, eles têm umas embalagens de 500 gramas. Assim podem fazer por 2 vezes. Caso não saia bem à primeira ou se ficarem viciados na receita, já têm mascarpone para o fazer. Coloco sempre mais mascarpone para o creme ficar mas cremoso e saboroso, gosto quando cada camada está bem distribuída e encontramos bolacha e recheio e não só bolacha.
Esta é a receita do mês de Fevereiro, para os mais distraídos, fica aqui a Tarte de Natas no mês de Janeiro…. Posso dizer que em parte me inspirei no canal Sabor Intenso, fica aqui o link da receita