Bolo de cenoura com leite de côco
Ingredientes:
4 ovos
1 copo de cenoura ralada (+-2 cenouras)
200ml de leite de côco
2 copos de açúcar (só meto 1 copo e fica bem bom)
3 copos de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Preparação:
- Primeiro passo é ralar as cenouras, até o copo estar cheio;
- Colocar os ovos e o açúcar numa tigela e mexer;
- Misturar a cenoura e depois o leite de côco;
- Agora toca a meter a farinha e o fermento.
A mistura vai ficar um pouco consistente mas no fim fica um bolo húmido.
Se têm uma forma anti-aderente basta uma colher de sobremesa para o bolo sair melhor, caso contrário, untem a forma com óleo e farinha. Vai ao forno pré-aquecido a 180º C durante 45 minutos. Mas nem sempre precisa ficar lá os 45 minutos, por vezes basta 30. Façam o teste a faca/palito para ter a certeza
Opções:
Podem pôr por cima do bolo açúcar em pó ou até mesmo derreter chocolate com o leite em banho-maria.
Simples e barato? Toca a fazer e a mostrar aqui à Tim 😉
7 comentários
Claudia Rodrigues
Tem ótimo aspecto :D.. Adoro bolo de cenoura 😀
Ainda bem que gostaste Bjs e bom Domingo!
FME
yami
Mariana
Parece mesmo bom 🙂
Panda
ISTO NÃO SE FAZ!
Miguel Gouveia
Espero mesmo que gostem e espero, acima de tudo, não vos desiludir. Vou dar o meu melhor!!!!
Mas, antes disso, vou levar esta receita daqui que tem um aspeto delicioso 😮
Instagram ∫ Facebook Oficial Page ∫ Miguel Gouveia / Blog Pieces Of Me 😀
Inês ✿
Parece óptimo! Vou experimentar 😉
L. das horas
Tenho de fazer, tenho lá leite de coco por usar… Ponho-lhe farinha de aveia e tal, açucar no mínio… ou mel, se calhar mel também funciona.