Receitas

Bolo de cenoura com leite de côco

Ingredientes:
4 ovos
1 copo de cenoura ralada (+-2 cenouras)
200ml de leite de côco
2 copos de açúcar (só meto 1 copo e fica bem bom)
3 copos de farinha 
1 colher de sobremesa de fermento
Preparação:
  • Primeiro passo é ralar as cenouras, até o copo estar cheio; 
  • Colocar os ovos e o açúcar numa tigela e mexer;
  • Misturar a cenoura e depois o leite de côco;
  • Agora toca a meter a farinha e o fermento.
A mistura vai ficar um pouco consistente mas no fim fica um bolo húmido. 
Se têm uma forma anti-aderente basta uma colher de sobremesa para o bolo sair melhor, caso contrário, untem a forma com óleo e farinha. Vai ao forno pré-aquecido a 180º C durante 45 minutos. Mas nem sempre precisa ficar lá os 45 minutos, por vezes basta 30. Façam o teste a faca/palito para ter a certeza

Opções: 
Podem pôr por cima do bolo açúcar em pó ou até mesmo derreter chocolate com o leite em banho-maria.

Simples e barato? Toca a fazer e a mostrar aqui à Tim 😉

7 comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *