Receita | Pudim de Leite Condensado

O Pudim de Leite Condensado é uma sobremesa fácil e rápida de se fazer. O pedido veio do meu irmão, e acabei por o fazer na Páscoa. Nunca tinha feito um Pudim na vida, e estava na altura de tentar a minha sorte.

Ingredientes:

  • 4 Ovos
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • Farinha Maizena
  • Leite
  • Açúcar (é para o caramelo e não para o Pudim)

Modo de preparação:

  • Partir os ovos para um recipiente e mexer;
  • Colocar a lata do leite condensado nos ovos e mexer;
  • Raspem bem a lata, nem que seja para a vossa barriga;
  • Depois de estar bem mexido e de a lata estar bem raspada, colocar uma medida e meia de leite para o preparado;
  • Aproveitem na meia medida, colocar uma colher de sopa de farinha Maizena e desfazer no leite a farinha;
  • Mexer bem até ficar tudo homogéneo;

CARAMELO

Não compro caramelo feito, faço. É simples. Basta colocar no fundo da forma o açúcar, tapem o fundo e depois duas colheres de sopa de água. Levem ao lume e deixem ganhar cor. Quando começar a borbulhar, tirem do lume e espalhem o caramelo. Ah, mas eu tenho uma forma de plástico! – Está mal, comprem uma de alumínio.

Agora que já temos o caramelo feito, basta colocar o preparado e levar tudo a cozer em banho maria. Bastam 20 minutos em lume brando para o Pudim cozer.

A minha preocupação era se o Pudim se partia ao sair da forma, mas não aconteceu porque antes de o deformar, passei a forma em água fria. E esta é a receita do mês de Julho – Pudim de leite condensado. Se não gostarem do meu Pudim, podem ver o do Bigodes

Já se passaram 6 meses desde que comecei a partilhar com vocês algumas receitas – Tarte de NatasTiramisuBolo de CocôBola de CarneTarte de Maçã RecheadaBolo de Maçã e Canela – tem sido um prazer enorme fazer estas receitas, mas pretendo sair da minha zona de conforto e arriscar, o que me sugerem? Está na altura de fazer alguma coisa salgada, ou deixo-me ficar nos doces?

2 Comentários

  1. Adoro pudim! Tenho que testar esta receita 😀

Deixa um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

*