Receita | Bola de Carne
Está na altura de um salgado e nada melhor que um referente à Páscoa – Receita | Bola de Carne. São poucos os que sabem, mas sou mirandelense. Apesar de ter vivido toda a minha vida na cidade de Lisboa as minhas raízes são do Norte e não há nada melhor que a comida transmontana.
Bolo de Cocô, Tarte de Natas e Tiramisu, foram algumas das minhas “criações” que por aqui já passaram desde que decidi partilhar receitas.
A receita de hoje não é a original, é uma réplica que se tornou famosa cá em casa. Nada poderá substituir o folar de carne, mas quando não o podes ter, podes sempre tentar fazer algo parecido – Bola de Carne.
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 3 Chávenas de Farinha (usei a Trigo 55);
- 3 C. sobremesa de Fermento (não precisa de ser de padeiro, pode ser o mesmo que usam para os bolos);
- 1 Chávena de Leite;
- 1/2 Chávena de Azeite;
- Chouriço, bacon, presunto e toucinho
As carnes da Bola de Carne são ao vosso gosto, mas lembrem-se, quanto mais simples melhor.
Modo de preparação:
- Ovos em primeiro, peneirar a farinha e depois o fermento;
- Quando já tudo estiver misturado, colocar o leite e só no fim o azeite;
- Quando a massa já estiver homogénea, está na hora de colocar as carnes frias;
- Toca a meter no forno a temperatura de 180º durante 35 minutos, ou quando acharem que está pronto;
- Uso uma forma normal e antiaderente.
Como já perceberam não é um Folar de Enchidos (SaborIntenso têm uma receita semelhante)mas é algo que podemos fazer e saborear em casa. Uma receita simples, mas com um cheirinho a aldeia. Acreditem que esta Bola de Carne será o meu pequeno-almoço na manhã da Páscoa e será acompanhada com uma caneca de café com leite. Não sei se perceberam, mas tenho saudades da minha aldeia, mas principalmente da minha família.
4 comentários
Andreia Morais
Huuuum, adoro bola de carne e já não me lembro de comer. Até fiquei com água na boca ahahah
Obrigada pela partilha!
Tim
Ora essa, todos os meses haverá receita nova por aqui
Simple Girl
Que maravilha! Agora fizeste-me lembrar quando vou à terra do meu avô, nunca pode faltar as bolas de lá, tão bom 🙂
Tim
Coisas da terrinha são sempre boas 🙂