Dicas à la Tim,  Receitas

Tarte de Creme de Laranja

Decidi fazer uma Tarte de Creme de Laranja. Ou melhor, decidi fazer uma tarte do princípio. Não sei fazer a base, por isso já estava na altura de me lançar ao desafio. Comecei por cuscar todos os cadernos de culinária cá de casa e encontrei esta receita. Não ficou bem como queria, mas como o puto disse – Até que se come.

Ingredientes:

Massa

  • 150gr de Farinha sem fermento
  • 60 gr. de Manteiga
  • 100 gr de Açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Água qb

Recheio

  • 50gr de Maizena
  • 150 gr de Açúcar
  • 4 ovos
  • Sumo de 2 laranjas
  • 1 chávena de Leite

Modo de preparação

Coloca num recipiente a farinha com a manteiga e vai amassando. Depois coloca o açúcar, o sal e aos pouquinhos a água. Quando sentires que já tens uma massa moldável, faz uma bola e deixa-a a repousar por 20 min.

Agora é fazer o recheio. Separa as claras das gemas. Bater as claras em castelo. Juntar o leite, o açúcar, as gemas e mistura bem. Com cuidado, junta a Maizena à mistura e no fim coloca o sumo das laranjas. Deixa fervilhar e que o recheio engrosse, depois desliga e deixa arrefecer. Depois de frio, incorporar as claras na mistura.

Está na hora de forrar a tarteira com a massa, cuidado para a não partir. Vai ao forno 180º durante 40 minutos. Se quiseres, no fim, pincela um pouco de mel ou usa açúcar mascavado.  E assim se faz a Tarte de Creme de Laranja.

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