Receita | Pudim de Leite Condensado
O Pudim de Leite Condensado é uma sobremesa fácil e rápida de se fazer. O pedido veio do meu irmão, e acabei por o fazer na Páscoa. Nunca tinha feito um Pudim na vida, e estava na altura de tentar a minha sorte.
Ingredientes:
- 4 Ovos
- 1 Lata de Leite Condensado
- Farinha Maizena
- Leite
- Açúcar (é para o caramelo e não para o Pudim)
Modo de preparação:
- Partir os ovos para um recipiente e mexer;
- Colocar a lata do leite condensado nos ovos e mexer;
- Raspem bem a lata, nem que seja para a vossa barriga;
- Depois de estar bem mexido e de a lata estar bem raspada, colocar uma medida e meia de leite para o preparado;
- Aproveitem na meia medida, colocar uma colher de sopa de farinha Maizena e desfazer no leite a farinha;
- Mexer bem até ficar tudo homogéneo;
CARAMELO
Não compro caramelo feito, faço. É simples. Basta colocar no fundo da forma o açúcar, tapem o fundo e depois duas colheres de sopa de água. Levem ao lume e deixem ganhar cor. Quando começar a borbulhar, tirem do lume e espalhem o caramelo. Ah, mas eu tenho uma forma de plástico! – Está mal, comprem uma de alumínio.
Agora que já temos o caramelo feito, basta colocar o preparado e levar tudo a cozer em banho maria. Bastam 20 minutos em lume brando para o Pudim cozer.
A minha preocupação era se o Pudim se partia ao sair da forma, mas não aconteceu porque antes de o deformar, passei a forma em água fria. E esta é a receita do mês de Julho – Pudim de leite condensado. Se não gostarem do meu Pudim, podem ver o do Bigodes
Já se passaram 6 meses desde que comecei a partilhar com vocês algumas receitas – Tarte de Natas – Tiramisu – Bolo de Cocô – Bola de Carne – Tarte de Maçã Recheada – Bolo de Maçã e Canela – tem sido um prazer enorme fazer estas receitas, mas pretendo sair da minha zona de conforto e arriscar, o que me sugerem? Está na altura de fazer alguma coisa salgada, ou deixo-me ficar nos doces?
2 comentários
Andreia Morais
Adoro pudim! Tenho que testar esta receita 😀
Tim
Vais gostar 😀